Cara Menggunakan Email Universitas

Mungkin sebagian dari kalian ada yang bertanya "Untuk apa sih layanan email ini? ". Yaps, ini adalah layanan terbaru dari kami UPT PSI untuk semua civitas akademika Universitas Muria Kudus. Untuk apa?
Berikut beberapa layanan terkait account email yang sudah kalian miliki :

Mailing
Sebagai layanan berbagi informasi antar sesama mahasiswa di dalam lingkungan universitas maupun diluar universitas.

Groups
Groups atau yang sering kita namakan mailinglist dimana groups nantinya dapat kita gunakan untuk nge-room untuk membicarakan topik seru yang di buat oleh pengguna mulai yang bersifat ringan sampai yang berat dimana kita bisa membahas dan mencari solusi bersama.

Drive
Layanan cloud dari google ini dapat kita manfaatkan sebagai media penyimpanan berkas secara online. Mulai dari file office, music, photo dan video semua bisa. Dapat kita jadikan sebagai media backup bagi yang sedang menempuh skripsi, dan tidak perlu khawatir lagi lupa atau kehilangan dokumen karena flashdisk lupa, laptop rusak, laptop hilang, file corrupt etc deh.

Itulah beberapa layanan diantara sekian banyak layanan yang akan kita dapatkan dari membuat account email universitas.

Mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana menggunakan email account pertama kali? Informasi ini sudah pernah kita upload di website universitas dan di portal akademik mahasiswa pada saat launching layanan email. Namun sepertinya masih banyak yang belum mengetahui caranya. Okelah, disini kita berikan langkah - langkah bagaimana cara menggunakan layanan email saat pertama kali. Check it out!!

Secara umum untuk menggunakan layanan email dapat digambarkan sebagai berikut :

• Masukkan username dan password email

• Selesai

Untuk lebih jelas bagaimana cara menggunakannya, silahkan lihat file lampiran.

Bulan Lalu

IP: 192.168.1.34