Ada Berapa Sih Akun Mahasiswa

Mungkin banyak mahasiswa yang belum tahu mengenai beberapa account yang seharusnya mereka miliki untuk beraktifitas di area kampus. Bagi yang belum mengetahui apa saja account yang ada. Check it out gaess!!
Account apa saja yang harus kamu tahu dan dimana harus membuatnya?

Account Portal
Account portal atau yang biasa disebut account portal mahasiswa ini wajib dimiliki oleh setiap mahasiswa, dimana nantinya account ini digunakan untuk proses belajar mengajar selama menjadi mahasiswa. Mulai dari input Kartu Rencana Study (KRS), persetujuan KRS, history pembayaran semester, melihat nilai semester dan IPK, melihat pengumuman/informasi akademik dll.
Layanan seputar account portal seperti dibawah ini :

• lupa password portal
  • lupa nama dosen Pembimbing Akademik (PA)

Dapat dilayani melalui email langsung ke UPT PSI dengan mengirimkan email ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. dengan menggunakan account email universitas (Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.).

Account Email Universitas
Layanan email ini kita sediakan untuk seluruh mahasiswa secara GRATIS. Dapat digunakan untuk menunjang kegiatan akademik seperti konsultasi skripsi sehingga tidak perlu datang dan bertemu langsung dengan dosen sehingga diharapkan akan lebih efektif karena dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.
Dapat dilayani dengan datang langsung ke UPT PSI dan harus membawa Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).

Account Sunan (eLearning)
Layanan seputar eLearning berikut ini :

• pembuatan account sunan
  • reset password sunan

Dapat dilayani dengan datang langsung ke LEMDIK - Gedung Rektorat Lt.1.

Account Wifi
Account wifi dapat digunakan untuk pemakaian wifi di area kampus saja, tidak dapat digunakan untuk account wifi.id gaess.
Seputar layanan berikut ini dapat dilayani :

• perubahan password wifi
  • account wifi expired

Account Portal Kawe (Keterampilan Wajib)
Setiap mahasiswa wajib mengetahui account portal kawe. Username dan password account ini sama dengan account portal akademik.
Pertanyaan seputar portal kawe dapat dilayani di UPT MKU.

Bulan Lalu

IP: 192.168.1.34